News

  • 0

    EB-5 排期正式起效:原本14個月申請變成38個月以上

    EB-5 排期正式起效 原本14個月申請變成38個月以上 美國國務院4月13日公布2015年5月移民簽証審批進度,EB-5投資移民項目出現預期中的排期倒退(visa retrogression),顯示其申請人數明顯上升。以最新的數據推算,移民局在2014年與2015年平均每個月收入一千件EB-5申請。當全球每年度名額只有一萬個,排期是早已在預期中,而4月13日的正式公告落石了排期的等待時間。 因為申請人數超過名額,美國國務院會劃定一個“優先日”(priority date移民局收到申請的日期)。當申請人的“優先日”在國務院每月發布的簽証公告(Visa Bulletin)的日期之前,申請人就可以繼續申請移民簽証或身分調整。每月簽証公告的優先日有可能向前移進、向后倒退或原地踏步,並沒有規律的。 依照4月13日公布的EB-5排期來做舉例,目前的臨時綠卡審核時間為14.2個月,永久綠卡為12.3個月,簽証公告目前的優先日是2013年5月1日,以下是3種案例: A先生在2013年4月1日遞交I-526臨時綠卡申請,A先生與家人的優先日就是2013年4月1日,不會被排期影響到。 B先生在2013年8月1日遞交I-526臨時綠卡申請,B先生與家人的優先日就是2013年8月1日,距離目前簽証公告的優先日差3個月,所以B先生與家人在臨時綠卡審核14.2個月批准後會需要額外等待約3個月才能申請面試拿簽證進入美國。 C先生目前還沒申請EB-5投資移民,預計在今年10月1日遞交I-526臨時綠卡申請。C先生與家人的優先日就是2015年10月1日,由14.2個月的審核時間加上距離目前簽証公告的優先日,C先生與家人從申請到臨時綠卡面試可能會需要等待超過45個月。 陳律師強調,排期已經是事實,但是對於還未投資的申請人絕對不能因此而草率馬虎選擇個項目,心想快點排隊就了事,因為投資移民的成敗在於永久綠卡的審核。一個無法存活多年到能讓投資人申請永久綠卡的項目是個完全沒用且可能失去本金與臨時綠卡的項目。 EB-5排期與子女超齡 EB-5投資者需要根據自己的家庭情況做出應對政策變化的動作。但是通則是越早能安排到面簽或申請美國境內轉身份越好,因為此種提交能夠“凍結”子女的年齡,避免子女超過21歲,減少“超齡”的危險。 多數EB-5投資人是為了子女的教育而辦理移民。但是一個家庭申請只能包括小於21歲的子女。一旦子女年滿21歲,他們將不再有資格與家人一起獲得移民福利,這就是所說的“超齡”。對於將要上大學年齡子女的家庭來說,超齡是個不可避免的問題。如果現在正在考慮做投資移民,而家裡有個18歲的孩子,陳律師建議要認真考慮以孩子做主申請人,安全避免超齡。 一班計算超齡的公式是:﹝獲得簽証名額的年齡)減去(臨時綠卡I-526從遞交到獲批的總共時間)。若是計算出來的年齡小於21歲,孩子不算超齡,但超過21歲就超齡了。 依照4月13日公布的EB-5排期來做舉例,目前的臨時綠卡審核時間為14.2個月,永久綠卡為12.3個月,簽証公告目前的優先日是2013年5月1日,以下是3種案例: A先生有個16歲的女兒,在2013年4月1日遞交I-526臨時綠卡申請,因為A先生全家的優先日比簽証公告目前的優先日還早,沒有排期影響,所以也沒有耽誤到獲得簽証名額的時間。I-526申請總共花14個月批準,女兒在批準後獲得簽証名額時的年齡是17歲。17歲減去14個月,女兒的年齡小於21歲,沒有超齡。 B先生有個剛滿18歲的兒子,在2013年12月1日遞交I-526臨時綠卡申請,優先日是2013年12月1日。因為優先日比簽証公告目前的優先日還晚7個月,有排期影響,所以也會晚約7個月的時間才能獲得簽証名額。I-526申請總共花14個月批準,兒子在批準後必須再等待7個月的排期才能獲得簽証名額,那時的年齡是20歲。20歲減去14個月,年齡小於21歲,沒有超齡。 C先生有個19歲又10個月的兒子,在2015年2月1日遞交I-526臨時綠卡申請,優先日是2015年2月1日。因為優先日比簽証公告目前的優先日還晚21個月,有排期影響,所以也會晚約21個月的時間才能獲得簽証名額。I-526申請總共花14個月批準,兒子在批準後必須再等待21個月的排期才能獲得簽証名額,那時的年齡是23歲又3個月。減去14個月的I-526申請時間,年齡大於21歲,已經超齡。 陳律師強調,以上的案例並沒有考慮到排期變動的可能。雖然排期與超齡的可能已經是事實,但是對於還未投資的申請人絕對不要為了快點上軌道而草率馬虎選擇項目,因為投資移民的成敗在於永久綠卡的審核。不管有沒有辦法避免超齡,一個無法存活多年到能讓投資人申請永久綠卡的項目是個完全沒用且可能失去本金與臨時綠卡的項目。 能夠合法在美國度過排期? EB-5審核期之間,申請人在美國境內並沒有合法身份。如果要在美國境內合法等待審核與排期,申請人必須要有另種合法移民身份,如:F-1國際學生、L-1外派經理、H-1外籍員工、等。

  • 0

    關於EB-5 你了解多少?

    美國因其擁有最優秀的教育體系、世界最先進的科學技術以及優厚的福利等優勢吸引華人趨之若鹜,投資移民是獲得美國永久居留身份的一種很好的途徑。從今天開始,我們將就EB-5投資移民的各方面情況展開說明,讓各位讀者進行了解。 美國投資移民EB-5方案是美國移民法中針對海外投資移民者所設立的移民簽証類別,簡稱“EB-5” (Employment Based Fifth Preference),是美國基於就業的移民類別第五類。 EB-5簽証申請人通常有兩種途徑來美國投資,進而爭取綠卡。 1.通過EB-5區域中心(Regional Center)項目來投資。 2.直接投資移民項目(Direct EB-5)。 本文我們將著重介紹區域中心。區域中心是美國移民局指定管理EB-5投資的,經過移民局的審核成為區域中心,然後才可以募款,每年大約有90%-95%的EB-5申請人都是通過區域中心進行投資的。區域中心可以通過直接或間接創造10個美國全職職位而滿足美國移民局的要求。 關於區域中心,各位讀者需要明白以下幾點: 1. 區域中心並不是經美國政府審查的安全的項目。美國移民局在整個EB-5項目中扮演的是“審核人”的角色,但是通過了移民局的審核並不代表它是一個安全的項目或是一個一定可以成功的項目。因為移民局在審核區域中心的時候,只是看這個項目要募多少款、花多少錢、做多少建設,以及未來有可能制造多少工作機會。而未來能製造的工作機會算法是與項目需要運用資金成對比的,花多少錢等於製造多少工作機會。 2. 區域中心其實就是一個私人募款的機構,吸收資金並將資金投入到具體項目當中。 3. 區域中心的目標是達成一個未來的承諾。並不是說現在拿到區域中心的批准,就一定可以拿到永久綠卡。承諾就是在兩年內為每個投資人製造十個全職的工作機會。 投資者參與一個區域中心,如果承諾做得到,兩年以后應該可以將臨時綠卡轉為永久綠卡。可是如果兩年以后區域中心的項目錢沒有花當出審核時承諾的那麼多,造成沒有制造那麼多的工作,或者項目沒有能夠存活兩年,臨時綠卡就沒有辦法轉成永久綠卡。 例如,如果當初區域中心承諾,某個投資案需要花2000萬美金來制造500個工作機會,移民局在審核永久綠卡的時候,主要審核兩件事情:1)這個項目到底有沒有用2000萬去做這個開發;2)到底有沒有制造出相應數目的工作。如果開發商當初承諾移民局要花2000萬,可是現在1800萬就可以建成,雖然在業界中是好事,但是對移民來說,因為沒有達到當初承諾花的錢,項目就無法顯示出的確有製造出需要達到的工作機會,導致臨時綠卡無法轉永久綠卡,移民失敗。 4. 任何區域中心保証投資安全的承諾都不具法律效力。EB-5是投資移民,本身的性質就表明其具有風險性,所以對投資者的所謂保証是違反美國法律的。很多項目,不管是直接或是間接,都試著在告訴投資者,本金一定拿得回來。但這些實際上這都是法律無效的承諾。美國《投資移民法》不允許項目方對投資移民做任何投資風險的財產擔保,政府也決不會對任何投資做擔保,即使是拿到區域中心批准的項目。如果投資百分之百能夠拿回來,就不叫做投資移民,應該叫做貸款移民或定存移民。 EB-5移民有兩大風險: 1. 兩年以后是否能順利將臨時綠卡轉為永久綠卡,獲得永久居留身份; 2. 投資的錢五年后能否收回。 因此,選擇合適的項目至關重要。所以,在您選擇移民項目時,除了必須考慮項目是否能滿足投資移民的條件,還需要充分考慮項目未來的發展潛力、收益等多方面情況,仔細比較和分析不同項目的優劣。

  • 0

    本科生與碩士 申請H-1B具體區別

    2016年度佔名額的H-1B申請遞交時間越來越近了,這段時間和各位分享了一些有關H-1B申請的各方面需要了解的情況,這次給各位讀者解析一下本科和碩士留學生在申請H-1B時的區別。 2次抽簽機會 碩士中簽率高本科30% 2015財年一共有18.25萬人申請H-1B工作簽証,2016財政年的H-1B申請人數勢必還會有所增加,所以仍會面對抽簽。而隨著提交H-1B申請的人數增加,被抽中的幾率將會下降。 各位都知道,H-1B每年的名額是8.5萬個。其中,2萬個名額是特別留給在美國獲得碩士或以上學歷的申請者的,6.5萬個名額為普通名額,包括本科及以上學歷的申請人。 在美國取得碩士或碩士以上學歷的申請人可以在2萬個名額中先抽簽。如果沒有抽中,將被並入余下6.5萬個普通名額,進行第二次抽簽。可見,由於有兩次機會,擁有美國碩士及以上學位的申請人被抽中的機率相對會高一些。 根據我們律師集團目前獲得的數據,2015財政年僅有資格參與普通名額被抽中的概率為47%,而享有額外碩士名額被抽中的概率為87%,碩士及以上學歷申請者中簽率要比歸在普通名額中的本科生高30個百分點。 不過在此要提醒各位,申請人碩士或以上的高級學位必須來自在美國經認証的公立高等學府或私立的非盈利高等教育機構(non-profit institutions)。在國外大學或美國以盈利為目的的私立學校獲得的碩士或以上學位的申請人不符合碩士或碩士以上高級學位的H-1B名額要求。 誤區:以高學歷申請有保障 那麼是不是擁有在美碩士或以上學歷,申請H-1B簽証比用本科學歷申請容易得多呢?其實未必。 我們知道,申請H-1B,要滿足以下要求: 1. 外籍員工最低必須擁有學士學位或者同等學歷; 2. 美國雇主必須証明H-1B申請的職位是需要專業性知識的職位; 3. 雇主必須付給該外籍員工不低於當地現行工資標准的報酬。 大多數情況下,大學本科或者是碩士學位對於H-1B 的審批沒有太大影響。但在這其中,專業性職位在申請是否能夠成功通過中佔有重要地位。 專業性職位是指該職位需要工作者在理論上和實踐上都擁有專業性知識。比如說,軟件工程師、護士、教授、計算機程序員和其他專業人才。那麼你所找到的職位是否符合H-1B關於專業知識的要求直接決定了這個職位是否可以幫你拿到H-1B簽証。勞工部對不同的職位有不同的專業知識要求。所以建議申請者在接受職位之前請專業律師對職位進行評估,確定是否符合H-1B要求的職位后再進行后續的准備。 律師作用至關重要 我們在幫助申請人做准備的時候,會非常注意這一點。如果你的碩士或以上學歷的專業無法和工作對口的話,我們會考慮申請人本科學歷的專業是否會和工作對口。因為申請者即使以自己的碩士或以上的學歷被抽中,但如果專業與工作職位不對口,那麼被拒的機率是很高的。 由於受到配額還有申請時間的影響,如果因為材料准備不充分而導致被拒,申請人往往沒有機會補充材料,因此H-1B申請的准備工作尤為重要,建議您最遲2月份就要開始向律師咨詢。 移民局在審批H-1B案件時,重要的是看公司是否需要這個職位,申請人的教育和工作背景是否符合這個職位,而這些全靠律師來完成。H-1B申請至關重要,律師在其中起的作用又是重中之重,所以有豐富經驗且高度負責是你選擇律師的首要考慮。

  • 0

    自創公司申請H-1B可行性分析

    又是一年H-1B申請,面對龐大的中國留美大軍,僧多粥少的局面會繼續持續。一些很難找到雇主又不想就此回國的留學生或許聽說可以自己創辦一家公司,為自己申請H-1B簽証。綠楓法律集團的陳啟耕律師本周為大家詳細解析一下這種情況的可行性。 自己設公司,自己幫自己申請H-1B簽証,是一種方式,也有可行性,但是難度比較高,要非常非常小心。眾所周知,H-1B工作簽証申請,雇主為申請人,外籍員工為受益人,外籍員工個人不能為自己申請H-1B簽証。 無控制權才有成功可能 所以雇佣關系是H-1B申請必不可少的條件。美國移民局對於H1-B中的美國雇主定義為“公司、協會、承包商或者其他在美國的組織機構,(1)在美國有他人為其工作;(2)和其員工有雇主-雇員關系”。 所以如果以這種方式申請H-1B,就要求: 1. 申請人設立公司的時候,其雖然擁有100%或大部分的股權,但他/她不能是主宰者,即雇主;而隻能為一般雇員; 2. 不能投票,要放棄或轉讓其投票權。 3. 沒有管理人員的權利。公司設立的章程中,也可以標明,該人沒有權利管理自己的公司。 有其他管理員工很重要 此外,如果自己設立公司為自己申請H-1B簽証,最好公司還有其他的員工,而且是可以管理公司的員工。 其實授權或放棄投票權的架構在北美並不是很少見。比如父母將財產以信托方式留給兒女,但通過這種方式,並不代表其兒女可以控制財產。投票權和管理權是父母指定的人士,由他們來幫助小孩子做決定。兩者都有一個共同點,就是都要有另外一個人幫助其主宰。公司裡一定要有管理階層的人員來幫申請H-1B的創辦者做管理,這樣才有可能申請成功。 綠楓法律集團一個以此方式成功申請到H-1B的案例中,公司共有5名合伙人,其中4名都是美國公民,而申請人是公司的大股東。為了用這種方式為自己做H-1B簽証,他必須放棄他的投票權,將其轉給另外4個人。此外員工聘用書裡面清楚表明,他雖然在公司擁有大部分股份,可是他就是一名普通員工;這表示,其他股東隨時可以將他辭掉。公司章程裡也寫清楚,這個人完全沒有控制公司的權利。 非法律漏洞 遭遇抽查后果嚴重 可能一些讀者會想:那有什麼關系,等成功申請到H-1B簽証后再恢復原樣不就好了?事實並非如此簡單。移民局會抽查,其抽查的方式包括: 1. 直接到公司看公司各個人員的工作內容是什麼; 2. 假扮成想要和該公司做生意的客戶,經由和公司聯絡,可以了解誰是真正的老板,誰是真正管理公司的人。 如果出現問題,即使H-1B簽証申請成功也會被收回。 很多人以為這種方式是法律漏洞,但是真正了解后才明白,這種方式風險是很高的。因為確實有這樣的情況,一些申請人以這種方式為自己申請到了H-1B簽証,但馬上就被自己公司美國方面的合伙人給辭掉了。 如果考慮了全部,又沒有雇主,又覺得自己辦公司風險太高的話,其實可以選擇回學校念書,等明年多一個申請機會;或回國發展,或有緣找到美國公民結婚等等。 總之,不管你是文科還是理科留學生,不管你今天是否考慮H-1B,或是要考慮H-1B但找不到雇主,要自己辦公司,申請H-1B簽証都有可能成功。重要的是在做申請前,最好聘請資深且信譽優良的律師,幫助你做細致的研究和分析,不要圖便宜而耽誤大事。

  • 0

    H-1B申請 文科生VS理科生

    一年一度的H-1B申請將於今年4月1日開始,到時移民局將開始接受2016財政年度的H-1B名額的申請。本文將對在美國即將畢業的文科和理科國際學生H-1B工作簽証申請的難易程度做以比較。 理科留學生 優勢明顯 俗話說:“學好數理化,走遍天下都不怕。”這句話在美國同樣適用。美國學生不愛學理工科,但對高技能工人的需求量很大,所以美國希望有更多的理工科學生留在美國,為美國創造科技革新及就業機會。因此STEM學科學生,即理工科類國際學生,在申請H-1B簽証的時候就比較有優勢。 1. OPT最長可達29個月 前文曾經提到過,STEM學科的留學生,最長可使OPT時間達到29個月,所以STEM學生能有2年抽H-1B的機會,這樣就大大增加了拿到H-1B的機會。 2. 新移民草案優待 2015年1月13日,美國參議院5名共和黨和民主黨參議員聯名提出一個新的移民草案 ——2015年移民創新(2次方)法案。草案要提高H-1B配額,允許H-4工作,優待STEM,給H-1B寬限期。雖然目前該草案還在第一步,但對理工科留學生而言無疑又是一大福音。 文科留學生 劣勢諸多 華人最終在美國能夠立足,大多都是依托自身的技術優勢,並且從事一些美國人並不樂於從事的職業。顯然大部分選擇文科的學生並不具備這些優勢,因此文科生需要更加努力才可能或得留在美國。 1. 申請容易被拒 申請H-1B工作簽証其中一項就要求証明,該工作崗位需要特殊技能,雇佣不到本國公民,必須雇佣外國公民。理工類專業的學生因為屬緊缺專業,在申請時就具備天然優勢,而文科類的留學生就很難達到專業稀缺的要求。 2. 易被要求補件 一些文科類的專業職位,對於該職位人員的學科要求比較寬鬆,很多學科領域都可以申請,這樣就格外容易引起補件。 補件最常見的原因是要求更多証據,以証明申請的職位能滿足專業崗位要求。此外還包括:申請人是否有足夠的資質勝任這一工作,以及雇主雇員關系是否真實合理。 文科順利通過申請 幾大條件不可少 文科專業職位要順利通過H-1B申請,以下幾個條件必不可少: 1. 詳細的崗位介紹; 2. 公司業務介紹; 3. 崗位真實性與合理性; 4. 職務復雜性。 綠楓法律集團在做文科類申請H-1B簽証的時候,通常在送件前就做好以下各方面的准備工作,確定: 1. 美國勞工部出版的職業展望手冊(OOH)裡有沒有寫的很清楚,職位要與員工學歷相吻合; 2. 該行業中其他同等規模公司雇主是否需要相同學歷的員工; 3. 目前的雇主以前有沒有為同等學歷的員工做過這樣的申請。 如果職位和學歷不符合,再看其他條件,逐項分析。 所以作為文科留學生來說,在做H-1B申請的時候,申請人和雇主最好聘請專業且信譽好的律師,認真聽取律師的建議,這一點對文科申請人來說非常重要。而且在此過程中要與律師密切合作,在送件前和律師充分溝通,先做好研究,確定是否這是最貼切的職位,並且准備翔實的材料支持。 第一次送件統統送進去,因為如果材料沒有准備完整就送進去,回覆要求補件的話,有時間的壓力。很多文科H-1B申請就是因為准備不夠充分,急著在4月1日前將材料送遞出去,結果被要求補件,喪失了時間和機會,因此被拒,這就很可惜。

  • 0

    H-1B申請流程與抽簽情況解析

    2016年度佔名額的H-1B申請將於2015年4月1日開始提交。本篇文章我們將對H-1B的申請流程和抽簽概念向各位朋友做一個介紹,希望您能夠對此有一個清晰的了解。 申請H-1B簽証通常需要以下兩個步驟: 第一步,雇主要向美國勞工部遞交「勞工情況申請」((Labor Condition Application, LCA)。 這份申請一則表示該雇主今年即將為公司雇員做H-1B的申請;此外也表示,該雇主向美國勞工部承諾,公司給該雇員付的薪資符合美國的工資水平,不會低於現行工資標准。現行工資標准是美國勞工部根據勞工市場信息在某一時間段、某一地區和某一職位所得出的普遍工資標准,隨地域和職位的不同而不同。 每個員工需要有一個LCA,所以如果一家公司今年要幫一個員工做H-1B的申請,他需要一個LCA;幫10個員工做H-1B申請,就需要10個LCA。 LCA送進去以后,大約2周時間,會收到答復。H-1B送件一定要有LCA批准件,否則申請幾乎不可能成功。雇主最遲要在3月15日之前送出LCA,送件的時候可以選擇加急或是普通的處理方式,綠楓律師事務所建議客戶選擇加急方式,這樣做的原因是: 1)金額不是很高(1250美元); 2)這樣移民局會承諾在15個工作日內有初步答復。答復是需要補件的話,可以很快處理。補件後把這些補充的材料再寄回去,又是15天內有答復。花點錢,早一點得到答案。 如果是一般的申請,很有可能初步的答復需要3-4個月的時間,如果答復是需要補件的話,補完再寄回去很可能又需要3-4個月。本來10月1日可以用H-1B合法開始工作,但是由於還沒有批下來,可能要10月底或11月份,有的甚至1年后才批下來。加急通常員工可以要求自費。 第二步,獲得勞工部批准的LCA后,向美國移民局遞交H-1B申請,及所有相關的文件以及申請費。 下面我們說一下H-1B抽簽問題。 H-1B抽簽並非年年都有,是由需求量決定的,尤其是4月頭5個工作日移民局收到的申請數量決定。通常美國經濟越好,失業率越低,就會有越多公司願意做H-1B的申請。H-1B每年的名額是8萬5千個。其中,2萬個名額是特別留給在美國獲得碩士或以上學歷的申請人的,6萬5千個名額為普通名額,包括本科及以上學歷的申請人。 如果在4月頭5個工作日移民局收到的H-1B申請已經超出當年的H-1B名額,那麼就需要抽簽決定當年受理的案件。如果在4月7日前申請數目沒有超出名額,那麼就不會啟動抽簽,而是根據先到先得的原則受理申請,直到名額用完為止。 2014年4月的第一周移民局就收到了17.25萬個2015年度的H-1B申請,遠遠超過每年規定的8.5萬個名額。照這個趨勢,今年的申請人數也會爆棚,預計將超過20萬個。 2016年度H-1B申請應在2015年4月1日(星期三)到4月7日(星期二)之間交到移民局。雖然不是先到先得,綠楓律師事務所通常建議在3月31日下午將申請快遞過去。 擁有在美碩士或以上學歷的H-1B申請者,如果在2萬個名額中沒有被抽中,將被並入余下6萬5千個普通名額,進行第二次抽簽。可見,由於有兩次機會,擁有美國碩士及以上學位的申請人被抽中的機率相對會高一些。 很多申請者有一個錯誤的認識:我有碩士學歷,就一定要用碩士學歷申請。但此時要注意:如果申請人的碩士或以上學歷的專業無法和工作對口的話,我們會考慮申請人本科學歷的專業是否會和工作對口。因為申請者即使以自己的碩士或以上的學歷被抽中,但如果專業與工作職位不對口,那麼被拒的機率是很大的。 還有更多內容,敬請期待。

  • 0

    巧用OPT 延長留美時間

    冬季畢業,等不到H-1B申請提交日OPT就已過期;4月1日前沒有找到滿意的工作,趕不上H-1B申請,怎麼辦?巧用OPT,助你延長留美時間,順暢轉換身份。 美國F-1學生在畢業之后有一年的Optional Practical Training時間,簡稱OPT。OPT是很多在美國的中國留學生畢業之后繼續留在美國的常用方式,申請人可以在學生簽証到期之後利用OPT的合法身份一邊實習,一邊尋找合適的工作。 OPT對學生的價值不言而喻,它不僅僅是取得H-1B的重要通道,還是在美積累工作經驗的少有途徑。通常OPT的期限是12個月,也就是說,如果在此期間內沒有辦法拿到H-1B,至少你還積累了一年的工作經驗。下面簡單為您介紹一下如何充分利用OPT的優勢,延長留美時間。 STEM學科 可延期17個月 自2008年起,STEM學科學生可以將OPT延長一次,延期長達17個月,即總的OPT時間可以達到29個月。STEM學科分別為:自然科學(Science)、技術(Technology)、工程學(Engineering)和數學(Math),簡稱STEM。另外,STEM學科的學生在OPT期間可以不工作的時間比其他學科長一個月,共計120天。因此,如果你是STEM學科的申請人,可以申請延長你的OPT,接著以后申請H-1B。 至於如何確認自己所學專業是否屬於STEM學科,建議直接咨詢學校。如果學校已申報,那麼你的專業就屬於可延長OPT范圍。 文科OPT申請 兩種情況比對照 對於文科的OPT申請人,如果你的OPT將在明年4月1日新一財政年度的H-1B開始前到期,但是現在有雇主願意為你申請H-1B,可分為兩種情況: 1、如果本人的OPT是2月份到期,由於F-1國際學生的OPT實習期在結束之後,有一個為期60天的寬限期(Grace Period),允許學生在該60天內合法滯留美國,准備回國的各種事宜。因此,在2月到4月之間,仍然可以合法在美國居住;之後,倘若其雇主在4月1日向移民局遞交H-1B申請,申請人便仍然可以以等待審批結果為理由合法在美國居住。如果簽証獲批,10月1日開始,申請人就可以為其雇主工作了。 不過,必須提醒申請人註意的是,在這種情況下,由於OPT早於H-1B申請遞交日結束,所以工作許可是無法延續的。因此,這一類的申請人可以合法的在美國居留等待H-1B批准,但不可以繼續在美工作。 2、如果申請人的OPT實習期在明年2月份之前過期,雇主准備為其在4月1日遞交H-1B申請,這樣的申請人就必須保持在美國的合法身份;如有必要,申請人需要首先轉換身份。例如,必須找到學校,延續F-1身份;或者有配偶的申請人可以轉換成H-4或者-F2等從屬簽証,才能保証在4月1日遞交H-1B申請的時候,申請人的身份是有效的。 4.1〜10.1過期 可自動延至9.30 如果F-1學生的OPT在4月1日至10月1日期間過期,根據國土安全局條例,如果H-1B申請獲得批准,這樣的申請人OPT工作許可將會自動延長至9月30日。在4月1日到10月1日等待期間,申請人可以在美國合法的居留和工作。 10.1后過期 最理想 F-1學生的OPT在10月1日以后過期,這種情況最為理想。如果申請人H-1B獲得批准,10月1日開始,申請人的身份就會自動轉為H-1B。 OPT期間EB-5投資移民 調整身份另辟蹊徑 對於符合條件的OPT學生,也可以辦理EB-5投資移民。一旦投資移民在OPT期間順利獲批,則可以直接申請I-485調整身份。 已有配偶 轉配偶從屬簽証以待時機 對於有配偶的OPT學生,也可以將身份轉換為配偶從屬簽証,比如F-2,H-4,J-2,L-2等等,以便等待機會繼續申請下一年度的H-1B。

  • 0

    学生签證结束後, 如何規劃下一步?

    當國際學生面臨畢業時,往往都是哭笑不得:開心的是終於畢業了能夠結束學生生涯,但卻需要面臨能否找到H-1B雇主的問題。 那麼畢業后是隻有工作簽証這唯一一條留美途經嗎?還是有其他路線? 請大家關注並參加我們2月28日星期六中午12點到2點的免費講座: 學生簽証結束后,如何規劃下一步? 地點在: Tustin Library 塔斯廷市圖書館 345 East Main Street, Tustin 92780 626-548-8138 請帶來你的移民問題,與陳律師討論。 陳律師專注美國移民法,擅長幫助個人與企業規劃移民事項。 他的客戶包括許多家喻戶曉的華人跨國企業: 85°C Bakery Cafe, 鮮芋仙,與全球前五百富裕的緯創軟體。

  • 0

    “移民趣事與杰出人才”

    圖為2015年1月22日陳律師在橘郡專業人士早餐會上為大家講解有關杰出人才移民的案例以及其他移民法的趣事。

  • 0

    Danny Chen律師作為演講者參加中美會計師協會的2015年新春稅務、法律及理財演講會

    2015年1月10-11日,中美會計師協會在爾灣、亞凱迪亞舉辦2015年新春稅務、法律及理財演講會。 由於很多稅法改變,以及新規定出爐,這兩天的演講會邀請到十位在會計領域、移民法律、投資理財、保險等方面的專家,提供給民眾關於海外賬戶申報,個人所得稅申報、稅務規劃、投資移民、貸款理財等方面的專業知識和信息。 陳律師作為十位專業演講者之一,參加了本屆講會,主講題目為“如何選擇EB-5 或L1-A,還有其他選擇嗎”

© Copyright Green Maple Law 2013. All rights reserved.